Путин проверил боеготовность войсковых частей в Приэльбрусье (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 4 февраля 2008, 22:47 — REGNUM  4 февраля президент России Владимир Путин и глава Кабардино-Балкарской республики Арсен Каноков посетили 121-й полк оперативного назначения внутренних войск МВД РФ в Нальчике, где им по видеосвязи в режиме реального времени продемонстрировали ход тактико-специальных военных учений, проходивших в районе поселка Верхний Баксан в Приэльбрусье. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы КБР.

Подразделение оперативного назначения воинской части совместно с погрануправлением ФСБ РФ по КБР отрабатывали действия по воспрепятствованию проникновению бандгрупп на территорию Российской Федерации. Боеготовность оценивали также полномочный представитель главы государства в ЮФО Григорий Рапота, министр обороны РФ Анатолий Сердюков, министр ВД РФ Рашид Нургалиев, директор ФСБ Николай Патрушев, главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ Николай Рогожкин.

Как отмечают в пресс-службе Северокавказского регионального командования ВВ МВД РФ, выполнение таких задач в горно-лесистой местности требует от военнослужащих не только специальных навыков, но и формы и экипировки - белье должно быть термо- и влагостойкое плюс полное альпинистское снаряжение и все необходимое в горах (от палатки до специального термоса).

Еще одна особенность этой войсковой части - вьючно-транспортная рота. Службу в ней наряду с людьми несут лошади кабардинской породы. Именно коренастые "кабардинцы" лучше всех показали себя в качестве вьючных помощников военных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.