Около 500 млн. рублей потратят на развитие спорта в Архангельской области в 2008 году

Архангельск, 4 февраля 2008, 22:20 — REGNUM  В 2008 году объем финансирования спорта в Архангельской области с учетом всех областных и федеральных программ составит чуть менее 500 млн. рублей. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель областного спорткомитета Николай Потеряев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Особое направление в развитии спорта в регионе - это строительство новых спортивных сооружений, считает глава спорткомитета. Так, в 2008 году только в областном центре будет продолжаться строительство сразу нескольких объектов. "В настоящее время уже согласован проект Центра единоборств, на строительство которого мы надеемся привлечь около 60 млн. рублей из федерального бюджета. Кроме того, продолжается строительство бассейна на стадионе "Труд" и начнется возведение Ледового дворца им. Ломоносова стоимостью 15 млн. рублей", - сообщил он.

По словам Потеряева, многое будет сделано и в других городах и района области. Например, 3 млн. рублей будет выделено лыжероллерной трассы в Устьянах, 450 тыс. рублей - на разработку проекта лыжного стадиона в Северодвинске, а также на строительство нескольких физкультурно-оздоровительных комплексов и расширение лыжного стадиона в Малых Карелах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.