Путин проверил, насколько укреплена и надежна граница с Грузией

Махачкала, 4 февраля 2008, 21:51 — REGNUM  Владимир Путин 4 февраля побывал в воинских частях Дагестана, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, сообщает пресс-служба Кремля.

В 33-й отдельной мотострелковой горной бригаде, расположенной в дагестанском селении Ботлих, президенту продемонстрировали технику, которая стоит на вооружении бригады, средства связи и радиоэлектронной борьбы, штатные и перспективные образцы стрелковых вооружений, а также изъятое в этом районе иностранное и самодельное оружие. Командир бригады полковник Владимир Соколов рассказал главе государства о военном городке, оснащении бригады, а также о бытовых условиях службы. Путину также показали форму военнослужащих различных типов, в том числе зимнюю, которая рассчитана на температуру до минус 45 градусов, альпинистское снаряжение и специальные приспособления для несения службы непосредственно в горах.

Президент поручил руководству "Газпрома" активизировать работы по газификации Ботлихского и Цумадинского районов Дагестана. Путин поручил Министерству транспорта совместно с властями Дагестана подготовить предложения по дальнейшему строительству автодороги, проходящей через Ботлихский и Цумадинский районы республики. Глава государства указал на необходимость рассмотрения вопроса о закупках продуктов для военных частей в местах их расквартирования, отмечает пресс-служба президента России. Министерство здравоохранения и социального развития совместно с Министерством обороны должны уделять больше внимания дагестанским ополченцам и их семьям, в особенности семьям погибших во время боевых действий, подчеркнул глава государства.

Владимир Путин посещал Ботлих в августе 1999 года - будучи Председателем Правительства России, - чтобы на месте ознакомиться с обстановкой после боев с отрядами исламских экстремистов, вторгшихся в Дагестан из Чечни. Во время последней прямой линии с президентом жители Ботлиха обратили его внимание на ряд проблем селения и его окресностей.

Президент побывал в расположении 121-го полка оперативного назначения Внутренних войск МВД РФ, дислоцированного в Нальчике. В подвижном модуле управления войсками заместитель командующего Внутренними войсками - начальник управления боевой подготовки генерал-майор Бабкин доложил о целях и задачах полка, методах ведения боевой подготовки и способах взаимодействия с пограничными войсками, МЧС и другими службами. Здесь же в режиме видеотрансляции Путин смог наблюдать за ходом комплексного тактико-специального занятия одного из батальонов полка.

Кроме того, Владимир Путин посетил 34-ю отдельную мотострелковую горную бригаду Министерства обороны, расположенную в станице Зеленчукская в Карачаево-Черкесии. Республиканское телевидение сообщило об этом, не предоставив видеорепортажа с места событий.

Напомним, мотострелковые горные бригады, размещённые в селении Ботлих и в станице Зеленчукская, созданы по Указу Президента от 30 июня 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.