Мошенник "присвоил" свежую могилу (Ивановская обл.)

Иваново, 4 февраля 2008, 21:24 — REGNUM  Необычный прецедент мошенничества на кладбище произошел в Ивановской области. Безработный попытался "присвоить" себе вырытую другими свежую могилу и получил за нее деньги. Об этом 4 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановской облпрокуратуре.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник ивановского облпрокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, в ноябре 2007 года жительница Ильинского района области попросила безработного Алексея Орлова за плату вырыть могилу для умершей бабушки. Придя с помощником на кладбище, он обнаружил свежевырытую для другого покойника могилу. Алексей Орлов попытался ее "присвоить", заявив, что сам выкопал ее, как договаривались, для погребения бабушки. Он получил от заказчицы расчет 1700 рублей, а она - дополнительный стресс, когда незадолго до погребения выяснилось, что Алексей Орлов ее обманул и место для упокоения тела родственницы так и не подготовлено.

Чтобы вырыть могилу, были экстренно наняты другие люди. После похорон женщина обратилась в милицию, где возбудили уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Мировой суд, согласившись с просьбами потерпевшей и обвиняемого, а также позицией гособвинителя, прекратил уголовное дело, относящееся к категории небольшой тяжести, в связи с примирением с обвиняемым. Тот вернул все деньги и попросил извинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.