Нижегородская область отдала Ивановской 2 поселка

Иваново, 4 февраля 2008, 20:50 — REGNUM  Ивановская область увеличилась на 2 сельских поселка - Мугреевский Бор и Старый Сезух. Они исключены в пользу региона из состава Володарского муниципального района Нижегородской области. Об этом 4 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановском облправительстве.

Как пояснил ивановский облдепартамент по работе с муниципальными образованиями, по его данным, поселки в конце 2005 года включены в состав Володарского муниципального района Нижегородской области, хотя в соответствии с актом согласования границ Пестяковского муниципального района Ивановской области они входили в состав его территории, т. е. находились на территории Ивановской области. В соответствии с законом Ивановской области от 25.02.2005 47-ОЗ "О городском и сельских поселениях в Пестяковском муниципальном районе" 2 поселка были включены в состав Неверово-Слободского сельского поселения Пестяковского муниципального района.

Решение об их исключении из границ Володарского муниципального района и Нижегородской области приняло ее законодательное собрание 31 января. "Следовательно, принятие соответствующего закона Нижегородской области позволило устранить ошибки, допущенные при принятии закона Нижегородской области "Об утверждении границ, состава Володарского муниципального района, границ и состава территорий муниципальных образований, входящих в состав Володарского района"", - прокомментировал ивановский облдепартамент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.