В электричке задержан подросток, перевозивший брату в колонию крупную сумму денег (Новосибирск)

Новосибирск, 4 февраля 2008, 19:58 — REGNUM  С электропоезда Искитим - Новосибирск снят и доставлен в отделение по делам несовершеннолетних (ОДН) линейного ОВД на станции Новосибирск 15-летний подросток, при котором оказалась крупная сумма денег. Доставленный в оперативный кабинет безнадзорный мальчик сообщил, что везет деньги для последующей передачи в одну из новосибирских колоний, где отбывает срок его брат, осужденный за убийство, рассказали 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

По словам старшего инспектора ОДН капитана милиции Игоря Дроздова, по дороге на работу в электропоезде он заметил правонарушение - ехавший подросток вышел в тамбур вагона покурить, что действующим административным кодексом запрещается. "На вопросы о том, кто он, куда и зачем едет, подросток ответил, что зовут его Анисимом, едет он в Новосибирск с деньгами и под присмотром тёти - это оказалось ложью, - рассказывает Дроздов. - Действительно, женщина, ехавшая рядом, сначала назвалась родственницей, затем стушевалась. Проездной билет имелся один на двоих". Обоих пассажиров инспектор Дроздов доставил в ОДН. Тётя оказалась посторонним лицом - соседкой Анисима, который проживает в Искитиме с не работающей матерью, пропивающей с сожителем пенсию по потере кормильца и детское пособие, назначенные на своего младшего сына. А старший сидит в колонии за совершенное убийство.

Соседка пояснила, что своим ребенком мать не занимается - поэтому кормят и обстирывают мальчика соседи по очереди. Недавно поступил запрос из зоны, где у брата-убийцы закончились деньги. Приятели уголовника, "державшего" в своё время Северный район Искитима, собрали 7 тысяч рублей и отправили денежную "дачку" с младшим братом в Новосибирск под присмотром соседки. Сам "гонец" имеет всего 2 класса образования, школу не посещает семь лет, неоднократно доставлялся в милицию как безнадзорный, изъятый из подвала жилого дома, и как фигурант, подозреваемый в совершении грабежа.

Анисим направлен в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей как лицо, склонное к совершению правонарушений. Деньги у него изъяты. Информация о неблагополучном подростке направлена в пять исполнительных инстанций, занимающихся проблемным детством. В отношении пьющей матери поставлен вопрос о лишении её родительских прав, о чём примет решение суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.