Апелляционный суд приступил к рассмотрению иска Гиоргия Баратели, отбывающего срок за убийство Гурама Шарадзе (Грузия)

Тбилиси, 4 февраля 2008, 19:25 — REGNUM  Тбилисский апелляционный суд 4 февраля приступил к рассмотрению иска 30-летнего Гиоргия Баратели, в котором он обжаловал решение Тбилисского городского суда от 12 ноября 2007 года, приговорившего его к тюремному сроку за убийство общественного и политического деятеля Грузии Гурама Шарадзе, передает корреспондент ИА REGNUM. В связи с неявкой на процесс заключенного, заседание было перенесено на 11 февраля.

Общественный и политический деятель 66-летний Гурам Шарадзе был убит 20 мая 2007 года около 20 часов вечера в центре Тбилиси - перед офисом компании "Алдаги" на проспекте Меликишвили несколькими выстрелами из огнестрельного оружия. Гиоргий Баратели был задержан сотрудниками патрульной полиции по горячим следам и сразу же дал признательные показания.

12 ноября Тбилисский городской суд признал его виновным в умышленном убийстве (статья 108 УК Грузии), в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия (статья 236 УК), в умышленном нападении с целью убийства на сотрудника патрульной полиции (статья 19-109 УК) и в умышленном нанесении легкого вреда здоровья врачу (статья 120 УК), и приговорил его к 27 годам лишения свободы. Гиорги Баратели на протяжении ряда лет дружил с сыном Гурама Шарадзе - Гиоргием. Дочь Гурама Шарадзе Русудан сразу же после убийства отца заявила, что ее семья не сомневается в том, что оно носит политический характер, и что даже если стрелял Гиорги Баратели, в чем она сильно сомневается, поскольку выстрелы были сделаны профессиональным убийцей, то Баратели был лишь исполнителем. Позже, после просмотра ею записи скрытой видеокамеры, установленной у офиса компании "Алдаги", вблизи которого произошло убийство, Русудан Шарадзе заявила, что "убийца - точно не Гиорги Баратели".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.