В Твери осужден лжеврач-мошенник

Тверь, 4 февраля 2008, 19:17 — REGNUM  Приговором Пролетарского районного суда Твери осужден Александр Евтюхин, который мошенническим путем продавал жителям города лечебные изделия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 4 февраля старший помощник прокурора области Галина Малюта.

Установлено, что не имеющий медицинского образования Евтюхин, используя поддельное удостоверение, представляясь врачом-нейрохирургом главного военного госпиталя имени академика Бурденко, организовывал публичные выступления на предприятиях и в учреждениях Твери.

Александр Евтюхин распространял и рекламировал лечебно-профилактическое изделие, внешне схожее с корректором осанки "Реклинатор". При этом он сообщал заведомо ложную информацию о реальных свойствах данного изделия и рекомендовал его к использованию лицам, страдающим заболеваниями спины.

Стоимость лечебно-профилактического изделия по расценкам лжеврача составляла 1 тысячу рублей. Фактически же, по оценкам специалистов, указанное изделие стоило не более 200 рублей.

Потерпевшим по делу признан 31 человек. Суд удовлетворил в полном объеме все исковые требования потерпевших и признал Евтюхина виновным в мошенничестве, назначив ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail