В Новосибирске проверят все школьные столовые

Новосибирск, 4 февраля 2008, 19:05 — REGNUM  Все заболевшие кишечной инфекцией ученики гимназии №4 Железнодорожного района Новосибирска здоровы и приступили к занятиям. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии города, сегодня, 4 февраля, об этом заявил начальник Главного управления образования мэрии Геннадий Старцев.

В связи с возникшей ситуацией Главное управление образования мэрии проведет проверки столовых всех образовательных учреждений города. Уже проинспектированы школы Железнодорожного района, нарушений не выявлено.

Напомним, что с 16 по 22 января поступило семь жалоб от учеников гимназии № 4 на некачественную пищу школьной столовой. В результате обследования столовой специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения санитарных требований в работе пищеблока. По решению суда с 25 по 31 января столовая была закрыта. Сейчас ситуация стабилизировалась, все нарушения устранены.

Так как руководство этого образовательного учреждения своевременно не приняло меры по устранению нарушений начальником Главного управления образования мэрии принято решение об отстранении директора гимназии от занимаемой должности, отметили в пресс-центре мэрии.

"Школа должна не только учить детей, но и оберегать их здоровье. Когда руководитель учреждения принимает на работу сотрудников, он несет полную ответственность за их действия. В данном случае директор гимназии №4 не справился с задачей, и освобожден от занимаемой должности", - подчеркнул Геннадий Старцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.