Соцопрос об участии в выборах выявил 8,67% абсентеистов (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 4 февраля 2008, 19:04 — REGNUM  Около 61% избирателей Дона планируют принять участие в выборах Президента России и намеченных на этот же день выборах в областное ЗакСобрание. Около 23% еще окончательно не определились и ответили на вопрос об участии в выборах - "может быть".

Эти результаты соцпроса, проведенного Северо-Кавказской академией госслужбы в январе по заявке Ростовской избирательной комиссии, обнародовал председатель ОИК Сергей Юсов на пресс-конференции в понедельник, передает корреспондент ИА REGNUM.

Не придут на избирательный участок 8,67% участников опроса. Их в избиркоме назвали "абсентеистами" - теми, кто проявляет равнодушие к социальной жизни, уклоняется от участия, в том числе, в выборах.

По данным опроса, 41, 67% опрошенных из различных слоев населения знают, что выборы в областной парламент будут проходить по смешанной системе, то есть по одномандатным округам и партийным спискам.

Как считает председатель избиркома, всем политическим партиям в преддверии выборов надо более активно работать со своим электоратом, чтобы повысить явку избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.