38-летний мужчина осужден за изнасилование 5-летней дочери своей сожительницы (Башкирия)

Уфа, 4 февраля 2008, 19:02 — REGNUM  В Аскинском районе Башкирии за насильственные действия сексуального характера над 5-летней девочкой осужден 38-летний местный житель. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики.

Преступник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста), и осужден к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что нигде не работающий 38-летний мужчина сожительствовал с женщиной, у которой росли три дочери (1998, 2002 и 2004 годов рождения). Перед совершением преступления он беспробудно пьянствовал, жил на содержании этой женщины. В очередной раз, приняв с утра изрядное количество спиртного, отправил хозяйку дома в магазин за спиртным, а сам остался с двумя девочками 3 и 5 лет. Воспользовавшись отсутствием женщины, он обманом заманил 5-летнего ребенка на диван и надругался над ней. На суде подсудимый отрицал свою вину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.