"Я не ребенок, чтобы верить словам Тер-Петросяна": лидер Демпартии Армении

Ереван, 4 февраля 2008, 18:40 — REGNUM  Демократическая партия Армении (ДПА) не поддержит ни одного из кандидатов в президенты страны. Об этом 4 февраля на пресс-конференции в Ереване заявил лидер ДПА Арам Саркисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, это решение обусловлено тем, что предвыборная ситуация не способствует проведению легитимных выборов. Несмотря на это, Саркисян призвал своих сторонников выполнить свой гражданский долг и принять участие в голосовании 19 февраля. В том случае, если выборы пройдут легитимно и новоизбранный президент поддержит основные принципы ДПА, Саркисян намерен сотрудничать с властями. "ДПА не будет пассивна, она либо будет с властями, либо будет в оппозиции", - заявил Саркисян. "В 1998 году мы поддержали власть, рассчитывая на то, что она исправит ошибки своих предшественников. Но Кочарян этого не сделал, и виновные не понесли наказания. Поэтому мы ушли в радикальную оппозицию", - заявил Саркисян. Лидер ДПА выразил уверенность в том, что президент Армении Роберт Кочарян, создавший "олигархическо-клановую систему управления", не захочет ее изменить и уйти из большой политики после президентских выборов.

Арам Саркисян отметил, что в отличие от 2003 года, на предстоящих выборах нет такой силы, за которой пошло бы большинство избирателей. "На данный момент трудно сказать, у кого из кандидатов больше сторонников", - заметил он. Касаясь шансов на победу первого президента Левона Тер-Петросяна, Саркисян отметил, что не входит в число оптимистов, считающих, что Тер-Петросян пройдет во второй тур. "По нашим данным, он занимает 3-4 в рейтинге кандидатов, но даже если он и пройдет во второй тур, ДПА его не поддержит. Я не ребенок, чтобы, услышав красивые слова Тер-Петросяна, поверить, что этот человек изменился", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail