В 2007 году более тысячи пациентов из Псковской области получили высокотехнологичную помощь

Псков, 4 февраля 2008, 18:25 — REGNUM  1 154 пациента из Псковской области получили высокотехнологичную медицинскую помощь в ведущих медицинских центрах России в рамках национального проекта "Здоровье" в 2007 году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, для Псковской области в минувшем году были предусмотрены 993 квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Дополнительные квоты и средства на оказание высокотехнологичной медицинской помощи предоставили Министерство здравоохранения РФ и администрация Псковской области.

Напомним, в связи с введением высокотехнологичной медицинской помощи в нацпроект "Здоровье" и принятием областной целевой программы "Высокие технологии" доступность и качество медицинской помощи жителям Псковской области повысилась. Как отмечают в Комитете по здравоохранению и фармации администрации Псковской области, если раньше очередь составляла больше года, то теперь плановое оформление документов на оказание медицинских услуг составляет около двух месяцев.

Высокотехнологичная медицинская помощь выполняется с использованием сложных и уникальных медицинских технологий, основанных на современных достижениях науки и техники, высококвалифицированными медицинскими кадрами. С 2006 года высокотехнологичная медицинская включена компонентом в нацпроект "Здоровье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.