Депутат Госдумы: Задача нового президента Сербии - не поссориться с Брюсселем и "не отдать Косово просто так"

Весь мир, 4 февраля 2008, 18:16 — REGNUM  Многие в Сербии не заинтересованы навсегда оставить идею вступления страны Евросоюз. Об сообщил этом корреспонденту ИА REGNUM, комментируя предварительные итого президентских выборов в Сербии, заявил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Андрей Климов ("Единая Россия"). Депутат напомнил, что оба кандидата в президенты - Борис Тадич и Томислав Николич заявляли о своем уважении России независимо от итогов президентских выборов.

Говоря о ситуации вокруг Косово, Климов подчеркнул, что "дело в нюансах". Климов напомнил, что позиция России по Косово такова: если косовары договорятся с Белградом, Россия поддержит принятое решение, если нет, то Россия выступает против самопровозглашения независимости края.

"Цель России - не создавать прецедента, когда без согласия государства на его территории создается другое государство", - заявил Климов, отметив политико-правовой аспект проблемы. "Россия защищает и свои национальные интересы", - отметил депутат.

По словам Климова, задача нового президента Сербии - не поссориться с Брюсселем и "не отдать Косово просто так". В случае неверно принятого решения, половина избирателей Тадича могут от него отвернуться, предположил Климов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.