В Таджикистане прошла панихида по убитому командиру ОМОН МВД

Душанбе, 4 февраля 2008, 18:03 — REGNUM  Сегодня, 4 февраля, в Душанбе состоялась панихида по убитому 2 февраля командиру ОМОН МВД республики, полковнику Олегу Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отметил в своей речи глава МВД Республики Таджикистан Ммахмадназар Салихов, по факту гибели командира ОМОН региональной прокуратурой Раштской группы районов возбуждено уголовное дело. "Виновные в смерти Олега Захарченко обязательно понесут наказание", - заверил министр. Захарченко похоронен на христианском кладбище в Душанбе. В этом году ему должно было исполниться 40 лет. У него остались жена и трое детей.

Напомним, что командир республиканского ОМОНа был убит в субботу, 2 февраля, в поселке Рашт, на востоке Таджикистана. По словам начальника Управления борьбы с организованной преступностью МВД Таджикистана (УБОП) Раджабали Махмадалиева, Олег Захарченко вместе с группой из своих бойцов прибыл в Рашт по служебным делам, и когда они вошли на территорию регионального управления УБОП в Раштской группе районов, сзади по ним открылась стрельба. В результате Захарченко был смертельно ранен, еще трое его бойцов получили ранения.

Тем временем, начальник регионального управления УБОП в Раштской группе районов Мирзохуджа Ахмадов сообщил, что Олег Захарченко и его бойцы прибыли в район без предупреждения, окружили здание управление и потребовали от всех сотрудников сдаться. "Они первыми открыли стрельбы, нам пришлось защищаться", - заявил Ахмедов. По его словам, "это не первый случай провокации руководства таджикской милиции, направленных именно против него. И до этого не раз они пытались арестовать меня", - добавил Ахмадов. Напомним, что Ахмадов в годы гражданского противостояния в Таджикистане (1992-1997 гг.) являлся одним из командиров Объединенной таджикской оппозиции и был интегрирован в органы внутренних дел страны после подписания межтаджикского мирного соглашения в 1997 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail