Ставропольское УФАС оштрафовало две нефтяные компании за ценовой сговор

Ставрополь, 4 февраля 2008, 17:47 — REGNUM  Ставропольское Управление Федеральной антимонопольной службы 4 февраля вынесло постановление о наложении штрафа на нефтяные компании ОАО "Роснефть-Ставрополье" и ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом УФАС 4 февраля.

По решению УФАС за нарушение антимонопольного законодательства НК ОАО "Роснефть-Ставрополье" будет подвергнута штрафу в размере 25,915 млн рублей, ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт" - в размере 49,166 млн рублей.

В УФАС пояснили, что вышеуказанные компании, являясь лидерами бензинового рынка Ставропольского края, начиная с 14 ноября 2007 года произвели синхронное повышение розничных цен на бензин марок АИ-76, АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо.

"В отношении ОАО НК "Роснефть-Ставрополье" и ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт" были возбуждены и рассмотрены дела об административных правонарушениях по факту совершения противоправных действий, за которые предусматривается ответственность в виде штрафа в размере от 1% до 15% от суммы выручки правонарушителя от реализации бензина", - сообщили в УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail