У безработного изъяли восемь килограммов марихуаны (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 4 февраля 2008, 17:39 — REGNUM  Одну их самых крупных партий наркотиков - около восьми килограммов марихуаны - изъяли сотрудники управления наркополиции по Ростовской области у безработного. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН России по Ростовской области, 54-летний безработный, бывший золотоискатель организовал целое производство наркотиков растительного происхождения.

Он самостоятельно выращивал коноплю, перерабатывал собранные растения, затем закатывал их в трёхлитровые банки и для сохранности закапывал "заготовку" в землю. Необычные заготовки, как объяснил наркополицейским задержанный, он добавлял в макуху для наживки рыбы.

Экспертиза подтвердила, что его "рыбацкая" марихуана содержит большое количество алкалоидов. Любителю рыбалки грозит заключение на срок от 8 до 20 лет. По информации пресс-службы управления, только за январь этого года наркополицейские ростовского Управления наркоконтроля изъяли из незаконного оборота 115 килограммов растительных наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.