Заключенный колонии Форносово мог вскрыть себе вены из-за ухудшившихся условий содержания (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 4 февраля 2008, 17:35 — REGNUM  В колонии Форносово Ленинградской области 2 февраля 2008 года один из заключенных, 30-летний Виктор Васильев, вскрыл себе вены, вследствие чего скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 февраля, рассказал адвокат Иосиф Габуния, который намерен представлять интересы родственников Васильева в ходе следствия.

По словам адвоката, Васильев родился и жил в Приозерске и отбывал в колонии 12-летний срок за убийство. Однако через восемь лет после заключения было принято решение о его условно-досрочном освобождении. "Документы о его освобождении должны были быть готовы в феврале-марте", - сказал Габуния, и добавил, что причины, по которым заключенный совершил данный поступок, выясняются. По мнению самого адвоката, заключенный мог вскрыть себе вены из-за ухудшившихся условий содержания.

Напомним, 25 октября 2007 года в исправительной колонии в Форносово Ленинградской области произошел бунт. По информации правозащитных организаций, в нем участвовали около двух тысяч заключенных. В связи с бунтом прокуратура Ленинградской области возбудила уголовное дело по ст. 212 УК РФ ("Массовые беспорядки").

Напомним также, ранее произошли беспорядки в свердловской колонии №2 и бунт в петербургских "Крестах". По словам первого заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ генерал-майора внутренней службы Эдуарда Петрухина, бунты были взаимосвязаны и направлены на дестабилизацию уголовно-исполнительной системы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.