В Ботлихский и Цумадинский район Дагестана планируется подвести газ к середине 2009 г.

Махачкала, 4 февраля 2008, 17:34 — REGNUM  4 февраля в райцентре Ботлихского района Ботлихе президент России Владимир Путин дал поручение "Газпрому" активизировать газификацию Ботлихского и соседнего Цумадинского районов Дагестана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Ботлихского района.

Президент заметил, что местному бюджету такой объем не под силу. Прилетевший в Дагестан с президентом страны глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил на совещании в присутствии руководства республики, в том числе и актива двух этих районов, что газовый холдинг готов профинансировать все необходимые работы и завершить их в первой половине 2009 года.

На подведение газа к этим районам, по предварительным подсчетам, потребуется 40 миллионов рублей и еще столько же - на строительство сети.

Глава страны отметил, что жители этих районов достойны особого внимания. В 1999 году население этих районов вместе с силовыми структурами отразило вторжение банд Басаева и Хаттаба. "Когда потребовалось, они собственной кровью защищали судьбу не только республики, но и всей России", - подчеркнул Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.