Энергоблок Билибинской АЭС выведен в плановый ремонт (Чукотка)

Анадырь, 4 февраля 2008, 16:56 — REGNUM  1 февраля энергоблок №1 Билибинской АЭС остановлен для проведения планового среднего ремонта продолжительностью 60 суток. Об этом сегодня, 4 февраля, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре атомной энергетики.

Впервые за время эксплуатации атомной станции перегрузка ядерного топлива пройдёт с применением установленной на АЭС системы видеонаблюдения. После завершения строительных и монтажных работ на четвертом бассейне выдержки в настоящее время проводится проверка на плотность сварных соединений и облицовки БВ-4 путём заполнения бассейна водой.

В январе 2008 года план по выработке электроэнергии выполнен на 102%. На февраль запланирована выработка электроэнергии в объёме 13,5 млн. кВтч. В настоящее время на станции в работе находятся три энергоблока. Замечаний к работе энергоблоков нет.

Уровень радиационного фона в районе расположения Билибинской атомной станции и в окрестностях города Билибино за прошедшую неделю находился в пределах 0,10 - 0,13 микроЗиверт в час на уровне естественного фона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail