В Москве проходит фестиваль эстонских мультипликационных и кукольных фильмов

Таллин, 4 февраля 2008, 16:46 — REGNUM  С 3 февраля в Москве проходит фестиваль эстонских мультипликационных и кукольных фильмов, приуроченный к юбилею эстонской киностудии Nukufilm. Об этом ИА REGNUM сегодня, 4 февраля, сообщили в Министерстве культуры Эстонии, отметив, что мероприятие поддерживают посольство Эстонии в России.

В программу фестиваля вошли восемь фильмов, созданных эстонскими мультипликаторами и кукольниками в период с 1998 по 2006 год, как для детей, так и для взрослых. Особый интерес должны, по мнению организаторов фестиваля, вызвать фильмы для взрослых режиссеров Рихо Унта и Харди Вольмера, наполненные сарказмом и черным юмором. Среди лент: "Варвары" (2003), "Примавера" (1998), "Варвары" (2003), "Мириам и кораблекрушение" (2006), "Братья Медвежье сердце" (2005) и другие.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министерства культуры Эстонии и России согласовали новый пятилетний план совместных мероприятий, согласование и утверждение которого было приостановлено российской стороной после апрельских событий, связанных с демонтажем памятника "Бронзовый солдат" в Таллине и эксгумацией братской могилы красноармейцев. Культурный обмен делегациями проходил до последнего времени исключительно по линии мэрий Таллина и Нарвы, Москвы и Санкт-Петербурга. Подписание документа министрами культуры Эстонии и России состоится в самое ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.