Владимир Путин ответил на приглашение жителей Ботлихского района

Махачкала, 4 февраля 2008, 16:32 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин вновь побывал в селении Ботлих спустя девять лет. На совещании в райцентре Ботлихского района Дагестана, где с 1 декабря прошлого года расквартирована 33-я горная мотострелковая бригада Сухопутных войск Министерства обороны РФ, Владимир Путин поинтересовался вопросами хода строительства автодороги "Махачкала - Ботлих" и магистрального газопровода, а также возможностью закупок продовольствия для военных частей в местах их расквартирования.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Ботлихского района, президент страны осмотрел военный городок, парк вооружения и новое обмундирование, специально разработанное для службы в горной местности.

Это второй визит Владимира Путина в высокогорное селение на административной границе Дагестана и Чечни. Еще, будучи премьером России, в 1999 году в трудное для Дагестана время, когда боевики Басаева и Хаттаба вторглись в Дагестан со стороны Чечни, Путин побывал в Ботлихе, чтобы поддержать народных ополченцев. Он вспоминал об этом, общаясь с ботлихцами во время прямого эфира 18 октября прошлого года. Тогда президент РФ отметил особый вклад жителей Ботлихского и Цумадинского районов в отражении нападения вторгшихся с территории Чечни банд международных террористов во главе с Шамилем Басаевым, высоко оценив проявленное дагестанцами мужество и патриотизм. И добавил: "Картина была совершенно другая: вокруг меня стояли люди с автоматами и пулеметами в руках".

В том же прямом эфире Путин подчеркнул важность развития социально и экономической инфраструктуры дагестанских сел параллельно с обустройством горной бригады, которая защищает сегодня территорию от вторжения. "Все, что запланировано в этом направлении, - сказал Путин, - мы сделаем до конца".

Президент России заверил жителей района, что строительство автодороги Ботлих - Махачкала будет доведено до конца и в скорейшие сроки, так же как и развитие социальной инфраструктуры Ботлиха. Как в доказательство этого, Владимир Путин сегодня в Ботлихе поручил министру транспорта Игорю Левитину совместно с властями Дагестана подготовить предложения по дальнейшему строительству автодороги, которая проходит через Ботлихский и Цумадинский районы республики.

По словам Путина, из 130 километров дороги заасфальтировано только 30, что недостаточно. "Дорога идет и через Цумадинский район, который граничит с Грузией. Это может быть еще один коридор выхода на Грузию", - отметил президент.

Жители Ботлиха особо гордятся тем, что тогда еще будущий президент посетил их горное село. Они признательны ему за поддержку. В те дни, когда некоторые политические деятели в Москве говорили "Дагестан потерян для нас", экс-президент Ельцин, направив премьер-министра Путина в воюющий против захватчиков район, продемонстрировал, что Россия уходить с Кавказа не собирается и дагестанцы не останутся один на один с ордой иностранных наемников. И Владимир Путин не раз публично признавался в особых любви и уважении к Дагестану. Высокая популярность Путина в республике, как считается, обеспечила более чем 90-процентный результат "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Хорошо там, где нас нет: Камчатку за год покинули почти 27 тыс. человек
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?