Петербургские власти намерены продолжить увеличивать выплаты бюджетникам

Санкт-Петербург, 4 февраля 2008, 16:21 — REGNUM  "Отдельные категории работников бюджетных учреждений в Санкт-Петербурге сильно отстали по величине заработной платы от работников, занятых в других областях, поэтому мы постарались увеличить выплаты в первую очередь для них", - заявил сегодня, 4 февраля, на заседании бюджетно-финансового комитета (БФК) Законодательного собрания Санкт-Петербурга петербургский вице-губернатор Михаил Осеевский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление Осеевский сделал, комментируя законопроект "О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга".

Вице-губернатор отметил, что "ситуация с работниками бюджетной сферы в городе улучшилась". По словам Осеевского, в планы правительства входит и дальнейшее повышение выплат бюджетникам, при этом будет учитываться инфляционный показатель на все последующие годы. Председатель БФК Владимир Барканов в связи с этим подчеркнул, что "тенденция на повышение подобных выплат является позитивной, и сейчас стоит задача на увеличение привлекательности бюджетной сферы для людей с квалификацией". В заключение чиновники из Комитета финансов правительства Санкт-Петербурга, присутствовавшие на заседании, отметили, что повышение выплат медсестрам, помощникам воспитателя, поварам и прочим бюджетным работникам в среднем на 600 рублей "всех проблем не решает", но планы на дальнейшее развитие бюджетной сферы есть, а члены БФК рекомендовали законопроект к принятию Законодательным собранием Санкт-Петербурга.

Напомним, с 1 февраля 2008 года заработная плата работников бюджетной сферы Санкт-Петербурга увеличилась на 14% по сравнению с декабрем 2007 года. Зарплата учителей и мастеров производственного обучения повысится на одну тысячу рублей, работников культуры - также на 1 тыс. рублей, педагогического персонала и специалистов по работе с подростками - на 550 рублей, социальных работников - на 870 рублей. Ставка врачей - узких специалистов будет увеличена на 2 тыс. рублей. Из городского бюджета на эту программу будет выделено более трех миллиардов рублей. В итоге средний рост зарплаты в сферах культуры, здравоохранения, образования составит от 15 до 19%. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, комментируя возможность увеличения выплат, выразила обеспокоенность тем, что повышение заработной платы бюджетников может привести к росту инфляции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.