На нижегородских милиционерах испытают новую форму

Нижний Новгород, 4 февраля 2008, 16:05 — REGNUM  Нижегородская область попала в число 12 регионов страны, где МВД России проводит пилотную апробацию предметов вещевого имущества (формы) для сотрудников патрульно-постовой службы милиции. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ.

По данным пресс-службы, приказы, определяющие порядок проведения эксперимента, подписаны в 2007 году в МВД России и в ГУВД по Нижегородской области.

Целью проведения испытания является проверка и подтверждение в ходе реальной эксплуатации соответствия технических характеристик и эксплуатационных свойств предметов вещевого имущества современным требованиям, предъявляемым сотрудниками ППСм в условиях повседневной деятельности, а также выработка рекомендаций о возможности принятия на снабжение опытного вещевого имущества.

Для решения этой задачи в 2007 году из областного бюджета было выделено 1 млн. 575 тыс. рублей.

С концерном "Труд" (Санкт-Петербург) был заключен госконтракт на изготовление комплектов новой формы одежды. В результате в январе 2008 года на склад ГУВД поступили 63 комплекта обмундирования, которые запланированы к выдаче в УВД по Нижегородскому району. Каждый комплект состоит из 11 предметов одежды.

Опытное вещевое имущество будет эксплуатироваться постоянно в реальных условиях повседневной деятельности. Согласно условиям эксперимента создание особых условий для его ношения запрещается. В рамках апробации предусмотрено заполнение соответствующих документов по выявленным недостаткам и анкетирование личного состава. Обобщенные результаты будут представлены в МВД России к 1 марта 2009 года.

Участниками испытаний оцениваются эксплуатационные, физиолого-гигенические и иные свойства опытного вещевого имущества.

Эксплуатационные свойства включают в себя соответствие размеров опытного вещевого имущества фактическим обмерам участников, удобство опытного вещевого имущества при выполнении специфической для данных изделий деятельности, износостойкость опытного вещевого имущества (характер и количество дефектов, возникающих во время носки изделий), а также ремонтопригодность, сочетаемость опытного вещевого имущества с утвержденными предметами обмундирования.

Физиолого-гигиенические свойства включают в себя теплозащитность, воздухопроницаемость (вентилируемость), водоупорность, гигроскопичность; влагоотдача, устойчивость к светопогоде, масса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail