Чувашия. Для засидевшихся безработных - интенсивные консультации.

Чебоксары, 3 сентября 2001, 15:04 — REGNUM  В Чебоксарском городском центре занятости населения для безработных, имеющих этот статус более полугода, проводятся интенсивные консультации. Они осуществляются с ноября 1999 года. В то время 1160 граждан состояли на учете более одного года, что составляло 18 % из общего количества безработных. Для решения проблемы длительной безработицы была призвана специально созданная комиссия.

На собеседовании выясняются причины длительной безработицы гражданина, имеющиеся трудности в трудоустройстве, предлагаются варианты помощи: план поиска работы с 3-4 возможными местами трудоустройства, получение новой профессии, устройство на временные общественные работы.

За восемь месяцев текущего года на интенсивных консультациях побывали 216 человек, из них 55 - трудоустроено, 14 - направлено на переобучение, 4 - заняты на общественных работах, многие направлены на клубные программы, на консультации с психологом-профконсультантом для формирования четкой мотивации и получения конкретных знаний по технологии трудоустройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail