Стоимость проезда в автобусах Хабаровска должна быть снижена до 10 рублей

Хабаровск, 4 февраля 2008, 15:52 — REGNUM  "С сегодняшнего дня на улицах Хабаровска не должно быть автобусов, стоимость проезда в которых составляет 12 рублей", - сообщила 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM зампредседателя комитета по ценам и тарифам Хабаровского края Галина Антипова.

"Мы провели большую работу с хабаровскими пассажирскими перевозчиками, и путем договоренности, разъяснительной работы и штрафов, пришли к соглашению, что с 4 февраля все перевозчики переходят на оплату проезда в 10 рублей, - пояснила Антипова. - Что касается маршруток, они также являются транспортом общественного пользования, и, следовательно, на них тоже распространяется правило, согласно которому их владельцы не могут поднимать стоимость проезда без согласования с нами".

Однако, несмотря на слова Галины Антиповой, 4 февраля по Хабаровску по прежнему ходили автобусы, на лобовых стеклах которых висели объявления о том, что стоимость проезда в них равна 12 рублям.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 14 января некоторые пассажирские автоперевозчики Хабаровска подняли стоимость проезда с 10 до 12 рублей, а маршрутные такси до 12-15 рублей без необходимого согласования с краевым комитетом по ценам тарифам.

"Эти повышения явно были спровоцированы мэрией города: мы в который раз отказали муниципалам в повышении цен на проезд, поскольку, согласно предоставленным материалам, их перевозки были прибыльны. И вот за счет коммерсантов мэрия решила подготовить себе почву для повышения стоимости проезда: не мытьем, так катаньем", - сообщила начальник отдела комитета Валентина Дутова.

Начальник управления транспорта мэрии Хабаровска Владимир Шкурин заявил, что мэрия не будет поднимать стоимость проезда в муниципальных автобусах до середины марта, собираясь дождаться окончания выборов президента. "Однако коммерсанты могут поднимать цены без чьего либо на это разрешения", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.