В Ярославский облизбирком поступило 6 жалоб

Ярославль, 4 февраля 2008, 15:50 — REGNUM  В избирательную комиссию Ярославской области поступило 6 жалоб по выборам депутатов облдумы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 4 февраля заместитель председателя облизбиркома Сергей Котомин.

"Все жалобы фиксируются в специальном журнале. первая жалоба поступила 29 декабря - один кандидат жаловался на действия другого. Затем было обращение кандидата в депутаты по своему двойнику, чтобы не прошла его регистрация. Было обращение владельца рекламных объектов на незаконное размещение агитационных материалов на этих объектах. Такие факты есть, их, к сожалению предостаточно", - пояснил Котомин.

По его словам, также имеется жалоба отношении публикации в тутаевской газете "Город на семи холмах" с критикой агитационных публикаций одного из кандидатов. Тутаевская территориальная избирательная комиссия ведет проверку жалобы, подключена прокуратура. Кроме того, в облизбирком поступила жалоба представителей одной из партий, о том что явно недостаточно агитматериалов в одном из районов Ярославля. "На эту жалобу мы оперативно отреагировали, ситуация была скорректирована. Выделены дополнительные места для размещения агитматериалов, поскольку это предусмотрено законом - не менее одного места на территории одного участка. Было также заявление одного из старост домов Красноперекопского района, о том, что представители кандидата пачкают двери агитлиствками, заливают клеем домофоны. К сожалению, это нарушение является в Ярославле распространенным. Листовки расклеивают не соблюдая элементарные требования культуры. Это вина лиц, которые оказывают кандидату в депутаты медвежью услугу", - заметил Котомин.

Кроме того, проверки по ряду фактов инициировали сами члены облизбиркома. В частности, зафиксировано распространение в Ленинском районе Ярославля агитматериала кандидата, в котором не полностью указаны выходные данные. Кандидат отказывается признавать листовку своей. Сергей Котомин сказал, что данный материал направлен в прокуратуру, которая подключит к расследованию милицию.

"Милиция оперативно реагирует на все нарушения закона, ставя нас известность о происходящем. Так, ведется проверка по факту угроз по телефону кандидатам в главы двух районов. Работники милиции часто задерживают несовершеннолетних 16-17 лет, которые расклеивают агитматериалы в неположенных местах. С другой стороны есть материалы, где используются изображения детей, что запрещено законом: сам кандидат на это, видимо, внимания не обращает, а люди, которые организуют его кампанию допускают ошибки, так как не знают законов", - заметил Котомин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail