ГМК "Норникель" за год на 13% увеличила выпуск товарного никеля

Красноярск, 4 февраля 2008, 15:38 — REGNUM  В 2007 году общий объем производства товарного никеля ОАО "ГМК "Норильский никель" составил 276 тыс. 339 тонн, что на 13% больше, чем в 2006 году. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе компании, из общего объема 234 тыс. 454 тонны произведены заполярным филиалом "Норникеля" и Кольской ГМК.

"Мы удовлетворены производственными результатами 2007 года. В 2007 году "Норильский никель" укрепил лидерские позиции не только в российской, но и мировой горнодобывающей отрасли. Приобретение никелевых активов OM Group и компании LionOre внесло существенный вклад в результаты операционной деятельности компании и создало базу для развития и дальнейшего роста нашего бизнеса", - отметил генеральный директор ГМК Денис Морозов.

Отметим, в 2007 году компанией был приобретен никелевый бизнес компаний OM Group и компания LionOre Mining International Ltd. В результате этого в общество с 1 марта 2007 года вошли предприятия Norilsk Nickel Harjavalta (Финляндия), Norilsk Nickel Cawse (Австралия) и с 1 июля 2007 года Tati Nickel (Ботсвана), Nkomati (ЮАР), Waterloo, Lake Johnston и Black Swan (Австралия). Объем производства товарного никеля предприятиями Tati Nickel и Nkomati, расположенными в Африке, с момента покупки их "Норильским никелем" составил 8 тыс. 324 тонны.

По информации пресс-службы, отклонение от ожидаемых объемов производства связано с более низким содержанием никеля в руде на предприятии Tati Nickel, а также переходом от разработки сплошного сульфидного рудного тела к разработке зоны основной минерализации на предприятии Nkomati. На предприятиях Waterloo и Lake Johnston в Западной Австралии объемы производства никеля с момента их покупки компанией составили 4 тыс. 222 тонны. Эти показатели привысили ожидаемый уровень производства, несмотря на обрушение на руднике Maggie Hays в мае 2007 года и связанные с этим восстановительные работы. Предприятия компании в Финляндии с момента вхождения в "Норильский никель" с учетом толлинга произвели 46 тыс. 437 тонн никеля, а товарного никеля без учета толлинга - 29 339 тонн.

Пресс-служба отметила, что в декабре 2007 года завод произвел рекордный месячный объем никеля - 5 480 тонн, включая толлинг. В четвертом квартале 2007 года завод Norilsk Nickel Harjavalta произвел 9 129 тонн товарного никеля, не включая толлинговое производство. Особо пресс-служба отметила, что в 2008 году ГМК "Норильский никель" прогнозирует увеличение объемов производства товарного никеля до 300-305 тысяч тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail