Максимов и Ломанов вернутся в красноярский ХК "Енисей", надеется спикер красноярского парламента

Красноярск, 4 февраля 2008, 15:37 — REGNUM  Председатель Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс выразил надежду, что хоккеисты Иван Максимов и Сергей Ломанов вернутся в красноярский хоккейный клуб "Енисей". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на встрече с журналистами 4 февраля председатель парламента поздравил с победой сборную России по хоккею с мячом и заявил, что "мотором" сборной по-прежнему являются красноярцы.

"Я в этом убежден и горжусь нашими ребятами - Иваном Максимовым и Сергеем Ломановым. Мы поздравляем ребят от имени всех красноярцев. Надеюсь, что у нынешнего состава "Енисея", глядя на эту победу, появится дополнительный стимул для того, чтобы вернуть былую славу и былой авторитет красноярского "Енисея", который всегда был предметом нашей особой гордости", - сказал он. По поводу возвращения Максимова и Ломанова обратно в "Енисей" Усс высказал мнение, что "кадровый удар, который понес "Енисей" в свое время, был связан с причинами в значительной степени субъективными и с отсутствием должного такта у краевых руководителей, которые принимали соответствующее решение. Люди класса Ломанова - это великие спортсмены, которые заслуживают к себе особого, очень бережного отношения".

Парламентарий добавил, что общался с Ломановым по телефону. "Во время моего телефонного разговора с Сергеем Ломановым я понял, что внутренне он готов вернуться в Красноярск. Будем надеяться, что красивая игра за сборную России побудит должностных лиц края и руководство команды "Енисей" к тому, чтобы начать вновь переговоры и чтобы красноярцы вновь обрели красноярскую прописку", - сказал Усс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.