Суд рассмотрит дело обвиняемых в попытке сбыть в Красноярске 10 кг героина

Красноярск, 4 февраля 2008, 15:35 — REGNUM  Следственный комитет при МВД России направил в суд уголовное дело по обвинению трех предполагаемых участников международной организованной преступной группы в контрабанде героина и приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе следственного комитета, более 10 кг героина, спрятанного в коробках со стиральным порошком, в Россию доставили соучастники обвиняемых. Затем трое граждан Таджикистана должны были организовать сбыт наркотика в Новосибирске и Красноярске. Однако продать героин в Новосибирске не удалось. Для доставки его в Красноярск, чтобы избежать излишнего внимания со стороны правоохранительных органов, решили взять курьера-славянина.

По данным следствия, наркодельцы, спрятав героин в Новосибирске, отправились в Красноярск. Россиянин за вознаграждение 25 тыс. рублей согласился съездить в Новосибирск и перевезти оттуда в Красноярск сумку с наркотиками. Однако план не был доведен до конца. Курьера задержали с поличным на железнодорожном вокзале Новосибирска, а через несколько часов задержали и двух его соучастников. Во время обыска в арендованном гражданами Таджикистана гараже в Красноярске нашли еще 146 граммов героина и специальные электронные весы, предназначенные для расфасовки наркотика на мелкие партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail