Два палестинских смертника проникли в Израиль из сектора Газа

Тель-Авив, 4 февраля 2008, 15:33 — REGNUM  Ответственность за теракт в торговом центре в Димоне 4 февраля взяли на себя совместно "Бригады мучеников Аль-Аксы" (боевое крыло ФАТХа), "Бригады Абу Али Мустафы (боевое крыло "Народного фронта освобождения Палестины") и незнакомая до сих пор организация "Роты совместного сопротивления". Палестинское агентство новостей сообщило, что два смертника, совершившие теракт, - жители Газы.

По уточненным данным одна женщина погибла и около пятнадцати человек получили ранения разной степени тяжести при взрыве, который произошел в 10:30 4 февраля в торговом центре в Димоне. Один человек получил крайне тяжелые ранения, двое - ранения средней тяжести, одиннадцать человек ранены легко. Напомним, один из террористов успел взорвать себя, а второй был застрелен полицейским, оказавшимся на месте события. "Пояс шахида" на теле убитого террориста не взорвался,. Полиция блокировала район взрыва. Сотрудники правоохранительных органов оттесняют собравшихся к месту инцидента горожан, поскольку есть опасения, что где-то неподалеку террористы заложили взрывные устройства.

Боевики подтвердили, что взрыв в торговом центре осуществили два смертника, которые проникли в Израиль из сектора Газа через открытую палестино-египетскую и плохо охраняемую египетско-израильскую границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.