Всероссийская забастовка железнодорожников может пройти летом 2008 года

Санкт-Петербург, 4 февраля 2008, 15:27 — REGNUM  Федеральный профсоюз локомотивных бригад железнодорожников может начать общероссийскую забастовку летом 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 4 февраля, после пресс-конференции в Санкт-Петербурге лидер профсоюза Евгений Куликов. Он рассказал, что в конце 2007 меду профсоюзом и руководством ОАО "РЖД" года заключен коллективный договор. "Но договор этот был заключен с нарушениями, и теперь мы будет отстаивать незаконность этого документа. Мы уже подали в суд соответствующие исковые заявления", - сказал лидер профсоюза.

По словам Куликова, профсоюз, "безусловно, будет продолжать вести переговоры с администрацией компании", но если "это не возымеет действия, то летом профсоюз проведет всероссийскую забастовку". "Скорее всего, будут бастовать машинисты пассажирских электропоездов. Это куда более действенно, чем акции водителей грузовых составов", - подчеркнул собеседник агентства.

Требования, которые выдвигает профсоюз к руководству ОАО "РЖД", как подчеркнул Куликов, остались прежними: повышение заработной платы, доплата за вредные условия работы и обеспечение дополнительной безопасности при перевозки пассажиров.

Напомним, ранее профсоюз локомотивных бригад железнодорожников планировал начать общероссийскую забастовку 28 ноября. Как отмечали члены профсоюза, забастовка нужна в том числе и для того, чтобы "вызывать экономический убыток работодателя", то есть в данном случае ОАО "РЖД". 23 ноября Московский городской суд признал забастовку незаконной. По решению суда, незаконной была признана не только сама забастовка, но и подготовка к ней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.