Систему школьного питания модернизируют в 14 регионах России

Москва, 4 февраля 2008, 15:25 — REGNUM  Стали известны итоги Всероссийского конкурса по отбору регионов для реализации проектов модернизации системы школьного питания. Как сообщил сегодня, 4 февраля, начальник экспертного управления президента России Аркадий Дворкович, всего было подано 37 заявок от субъектов РФ, которые предложили изменить систему организации школьного питания в нескольких десятках российских городах и селах, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Дворковича, больше всего заявок было подано от Южного и Центрального федеральных округов. Конкурсная комиссия определила 14 регионов-победителей. В их числе Тамбовская, Калужская, Липецкая, Ленинградская, Оренбургская, Пензенская, Ростовская, Кемеровская области, Красноярский, Алтайский, Ставропольский, Краснодарский края, город Санкт-Петербург и Республика Татарстан.

Как сказал Дворкович, заявок от Уральского федерального округа не было, единственная заявка от Дальневосточного федерального округа, которую подавал Хабаровский край, не прошла конкурсный отбор.

В рамках реализации проектов планируется переоборудовать все школьные столовые, а также пищеблоки. Дворкович сообщил, что будут построены новые или модернизированы действующие комбинаты школьного питания. В результате реализации всех намеченных мероприятий горячим питанием предполагается обеспечить все 100% школьников регионов-победителей конкурса. Причем, сказал Дворкович, это будет современное, качественное питание, основанное на лучших стандартах.

Интересно, что в определении школьного меню и рациона будут участвовать наряду с дирекциями учебных заведений также родители, отметил Дворкович. Предполагается в отрытом режиме проводить регулярный мониторинг санитарно-гигиенических норм при приготовлении пищи, а также саму организацию школьного питания. По словам Дворковича, главным результатом реализации проектов модернизации школьного питания должно стать улучшение здоровья ребят. "Мы должны радикально снизить уровень заболеваемости у школьников, который сегодня продолжает расти. Мы не будем испытывать дискомфорта от того, что неизвестно, чем питаются в школе ребята", - сказал Дворкович.

Он выразил надежду, что регионы, которые не победили, а следовательно, не получат федеральную поддержку, продолжат заниматься модернизацией школьного питания за счет собственных средств. Он отметил, что уже в сентябре 2009 года эти задачи удастся выполнить во всех регионах. Контроль за реализацией проектов будет осуществляться в рамках работы над национальными проектами.

Дворкович отметил, что в этих регионах-победителях в обшей сложности насчитывается 500 тыс. школьников, всего же их в России 15 млн. Предполагается на реализацию всех мероприятий выделить 1 млрд рублей из федерального бюджета, еще 2 млрд из бюджетов регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail