Систему школьного питания модернизируют в 14 регионах России

Москва, 4 февраля 2008, 15:25 — REGNUM  Стали известны итоги Всероссийского конкурса по отбору регионов для реализации проектов модернизации системы школьного питания. Как сообщил сегодня, 4 февраля, начальник экспертного управления президента России Аркадий Дворкович, всего было подано 37 заявок от субъектов РФ, которые предложили изменить систему организации школьного питания в нескольких десятках российских городах и селах, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Дворковича, больше всего заявок было подано от Южного и Центрального федеральных округов. Конкурсная комиссия определила 14 регионов-победителей. В их числе Тамбовская, Калужская, Липецкая, Ленинградская, Оренбургская, Пензенская, Ростовская, Кемеровская области, Красноярский, Алтайский, Ставропольский, Краснодарский края, город Санкт-Петербург и Республика Татарстан.

Как сказал Дворкович, заявок от Уральского федерального округа не было, единственная заявка от Дальневосточного федерального округа, которую подавал Хабаровский край, не прошла конкурсный отбор.

В рамках реализации проектов планируется переоборудовать все школьные столовые, а также пищеблоки. Дворкович сообщил, что будут построены новые или модернизированы действующие комбинаты школьного питания. В результате реализации всех намеченных мероприятий горячим питанием предполагается обеспечить все 100% школьников регионов-победителей конкурса. Причем, сказал Дворкович, это будет современное, качественное питание, основанное на лучших стандартах.

Интересно, что в определении школьного меню и рациона будут участвовать наряду с дирекциями учебных заведений также родители, отметил Дворкович. Предполагается в отрытом режиме проводить регулярный мониторинг санитарно-гигиенических норм при приготовлении пищи, а также саму организацию школьного питания. По словам Дворковича, главным результатом реализации проектов модернизации школьного питания должно стать улучшение здоровья ребят. "Мы должны радикально снизить уровень заболеваемости у школьников, который сегодня продолжает расти. Мы не будем испытывать дискомфорта от того, что неизвестно, чем питаются в школе ребята", - сказал Дворкович.

Он выразил надежду, что регионы, которые не победили, а следовательно, не получат федеральную поддержку, продолжат заниматься модернизацией школьного питания за счет собственных средств. Он отметил, что уже в сентябре 2009 года эти задачи удастся выполнить во всех регионах. Контроль за реализацией проектов будет осуществляться в рамках работы над национальными проектами.

Дворкович отметил, что в этих регионах-победителях в обшей сложности насчитывается 500 тыс. школьников, всего же их в России 15 млн. Предполагается на реализацию всех мероприятий выделить 1 млрд рублей из федерального бюджета, еще 2 млрд из бюджетов регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России