Представителю Северной Осетии вручен титул "Лучший тренер России"

Владикавказ, 4 февраля 2008, 15:21 — REGNUM  

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев стал обладателем титула "Лучший тренер России 2007 года". Соответствующую премию ему вручили в московском "Президент-отеле". На торжественной церемонии вручения премии "Олимпийские звезды России" присутствовали вице-премьер России Сергей Жуков, глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и Росспорта Вячеслав Фетисов, сотрудники кремлевской администрации, руководители спортивных организаций, известные спортсмены и ветераны спорта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 февраля в информационно-аналитическом отделе Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии.

"Для меня награждение таким почетным титулом не стало неожиданностью, - рассказал в интервью Дзамболат Тедеев. - Об этом стало известно еще в прошлом году. После нашего убедительного выступления на прошлогоднем чемпионате мира в Баку, на котором российские вольники завоевали шесть из семи золотых медалей, мы всерьез поставили вопрос о том, чтобы успехи нашей сборной были как-то отмечены. Тем более, что подобные титулы давно не присуждались представителям вольной борьбы, а между тем наша сборная считается сильнейшей российской командой. В итоге руководство ОКР и Росспорта обещало исправить это упущение".

ИА REGNUM: Вы возглавляете сборную России с 2001 года. За семь лет работы российские сборники еще более убедительно стали выступать на международной арене. Есть ли у вас удовлетворение от результатов вашей работы?

Есть. Но еще больше рад буду, если наша сборная успешно выступит на главном старте четырехлетия. Ведь именно от борцов-вольников ждут существенного пополнения общей копилки олимпийской сборной России.

ИА REGNUM: Уже определили для себя задачу-минимум на Играх-2008?

Да, минимум четыре золотые медали. Впрочем, мы будем бороться за победу в каждом весе.

ИА REGNUM: В конце этой недели во Владикавказе начинается подготовительный сбор сборной России. Стартующий здесь 16 февраля Кубок мира рассматриваете как один из этапов подготовки к Играм-2008?

Безусловно. Победе на Кубке мира мы придаем очень большое значение. Очень хочется порадовать родного осетинского болельщика красивыми победами!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail