Азербайджанский журналист возобновил голодовку в тюрьме

Баку, 4 февраля 2008, 15:17 — REGNUM  Сотрудник газеты "Азадлыг" Мирза Сакит, отбывающий наказание в исправительном учреждении № 14, возобновил голодовку. По словам супруги осужденного Рены Захидовой, с 3 февраля ее супруг возобновил голодовку в связи с тем, что его не перевели в Лечебное учреждение Минюста. Захидова сообщила, что, по имеющейся у нее информации, "состояние Сакита тяжелое, в частности, у него возникли проблемы с ногами".

В отделе по связям с общественностью Пенитенциарной службы Минюста подтвердили эту информацию. Согласно информации, заключенный написал заявление руководству тюрьмы о том, что с 3 февраля начинает голодовку. Врачи Главного управления здравоохранения Пенитенциарной службы обследовали Сакита и не рекомендовали переводить его в Лечебное учреждение. По мнению врачей, Сакит может пройти лечение в тюремном лазарете, передает АПА.

Мирза Сакит начал голодовку 26 января с требованием о переводе его в Лечебное учреждение. 28 января распространилась информация о том, что он прекратил голодовку, та как его требование было удовлетворено. Мирза Сакит осужден в 2006 году на 3 года заключения по обвинению в "незаконном ношении наркотических веществ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.