59 млн. рублей понадобилось в январе на выплату зарплаты бюджетникам Вологды

Вологда, 4 февраля 2008, 15:08 — REGNUM  В январе 2008 года в бюджет города Вологда поступило 217,9 млн. рублей. Как рассказал на встрече с журналистами глава Вологды Алексей Якуничев, благодаря этому удалось выплатить заработную плату за январь работникам сферы здравоохранения, культуры, физкультуры и образования. На эти цели ушло более 59 млн. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме этого, в рамках городской целевой программы была перечислена часть средств, предназначенных на оплату второго томографа для первой городской больницы. На сегодняшний день уже выплачено почти 6,3 млн. рублей, аппаратура находится в Вологде, предположительно к апрелю 2008 года она будет смонтирована и начнет работать.

Также Алексей Якуничев отметил, что 90 млн. рублей из январских поступлений направлены на погашение муниципального долга. По его словам, в январе проведены конкурсы на общую сумму в 39 миллионов рублей, их финансирование также будет произведено вовремя. Кроме того, подчеркнул глава администрации города, 120 млн. рублей дополнительно необходимо выделить для того, чтобы выплатить работникам бюджетной сферы заработную плату, которая с 1 февраля 2008 года стала выше на 14%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.