Жириновский: Победа Тадича - плохой результат для Сербии и для России, поскольку Тадич - это сербский Явлинский или Немцов

Москва, 4 февраля 2008, 14:48 — REGNUM  Победа Бориса Тадича на президентских выборах Сербии - это поражение России в ряду поражений в Афганистане, Ираке, Иране, Прибалтике, на Украине. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 4 февраля, комментируя предварительные итоги выборов, заявил заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР).

"Победа Тадича - это плохой результат для Сербии и для России, поскольку Тадич - это сербский Явлинский или Немцов", - заявил Жириновский. Он выразил уверенность, что под руководством Тадича Сербия обязательно вступит в Евросоюз и в НАТО, а Россия потеряет еще одного своего союзника на Балканах. Жириновский выразил уверенность в том, что Косово будет провозглашено независимым государством, которое признает Европа. "И начнется резня сербов, они будут бежать в Сербию, и Сербия не сможет обеспечить их жильем и работой", - сказал Жириновский, прогнозируя увеличение миграции сербского населения в другие страны Европы.

Жириновский выразил уверенность в том, что "Тадич поломает достигнутые договоренности о продаже нефтяной компании и проект прокладки нефтепровода "Южный поток". "Это было лишь начало договора, они имеют полное право выйти", - заявил Жириновский.

Говоря о дальнейшем развитии ситуации, Жириновский подчеркнул, что Балканы будут "постепенно католицизироваться и исламизироваться". "Албанцы отторгнут часть Македонии с албанцами в пользу нового государства Косова, часть Боснии и Герцеговины, часть Черногории, потом они соединятся с Албанией, и Европа получит крупнейшее мусульманское государство на юге Европы. Они будут дестабилизировать ситуацию в Греции вместе с турками на базе мусульманской солидарности. А НАТО и США получат коридор в сторону Ирака и Ирана с тем, чтобы там соблюдать свои интересы", - прогнозирует Жириновский.

Он полагает, что предательство Россией сербов сделано с тем, чтобы Запад меньше внимания уделял ситуации в России. По словам Жириновского, позже Россию заставят также сдать Белоруссию, и Иран, и НАТО, ЕС вплотную подойдут к границам России. "Но не на дальних подступах, как это было в свое время - Гродно, Брест, Бессарабия, а по линии Смоленск, Брянск, Курск, Белгород, то есть вплотную к центру России", - сказал Жириновский. После этого, по словам вице-спикера, они устроят провокации на юге, когда талибы вернутся в Афганистан и полностью дестабилизируют обстановку в Средней Азии. "Через Среднюю Азию подойдут к Южному Уралу и Южной Сибири - вот там будет развиваться обстановка", - полагает Жириновский.

По словам Жириновского, "сербы будут страдать". "Практически они превратятся в огород Евросоюза, да и тут у них конкуренция - болгары, румыны, поэтому им нечего будет экспортировать в Европу, не на чем держать экономику Сербии, у них не будет выходов к морям и отовсюду она будет окружена враждебными государствами - католическая Хорватия, Словения, мусульманская Босния, гибель Черногории, гибель Македонии и большое мусульманское государство на юге". Жириновский прогнозирует выделение Санжака, где тоже проживает мусульманское население, и Воеводины. "И останется город Белград. Это весь план американцев, и он постепенно осуществляется", - заявил Жириновский.

По его словам, то, что немцы хотели сделать силой оружия, Запад "делает через демократию, через выборы, заманивая молодежь Сербии в возможности ездить по Европе". "Только молодежь Сербии не знает, что за это надо будет платить, у них будет Шенгенская зона, у них будет евро, но у них не будет возможности заработать эти евро", - сказал Жириновский.

Он выразил сомнение в том, что Сербия может быть принята в Евросоюз. "Да и сам Евросоюз может лопнуть, потому что они сами уже испугались большого этого политического колхоза. Они будут стараться не принимать больше никого в Евросоюз - ту же Украину, Сербию, Турцию, а будут держать на коротком поводке: давайте, проводите реформы, может быть, мы вас когда-нибудь примем", - заявил Жириновский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, победу на президентских выборах в Сербии одержал нынешний глава государства Борис Тадич. По предварительным данным, он получил 50% голосов. У главы Радикальной партии Томислава Николича - около 48%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Трамп назвал Венесуэлу катастрофой