Возбуждено уголовное дело против вора, совершившего 9 квартирных краж (Москва)

Москва, 4 февраля 2008, 13:58 — REGNUM  3 февраля возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере) против 51-летнего вора, совершившего 9 квартирных краж в московском районе Хорошево-Мневники и других домах, расположенных на севере Москвы, буквально за 3 месяца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 4 февраля источник в правоохранительных органах Москвы.

Данный гражданин был задержан за разбой 21 декабря 2007 года, однако позже, при проведении следственных действий выяснилось, что он промышлял квартирными кражами. 12 октября 2007 года он обворовал квартиру в доме на улице 800-летия Москвы, 6 ноября - на Дмитровском шоссе, 15 ноября - на Ленинградском проспекте, 24 - на улице Всеволода Вишневского, 25 ноября - на Дегунинской улице, 26 - на улице Лихоборские бугры, а 5 декабря - на Ангарской.

Каждый раз квартирный вор совершал кражи на не очень большие суммы, что, вероятно и толкнуло его на разбой, как более простой, с его точки зрения способ заработать на жизнь. Именно эта попытка и стала роковой в деятельности чрезмерно трудолюбивого вора, так как проводившие оперативно-разыскные мероприятия сотрудники ОВД Хорошевского, Тимирязевского, Бегового и Дмитровского районов, наконец, задержали подозреваемого. В данный момент ему избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.