Бумажную компанию распродают по частям из-за долгов по зарплате (Пермский край)

Пермь, 4 февраля 2008, 13:31 — REGNUM  Голодающие работники Вишерской бумажной компании (г.Красновишерск, Пермский край) ждут, когда им выплатят долги по зарплате. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края, сегодня, 4 февраля, прошло заседание оперативного штаба по разрешению ситуации по задолженности, сложившейся в Красновишерске. Отметим, что на погашение долгов перед работниками бумажной компании уже направлено 2 млн рублей, из которых 1,5 млн рублей - средства собственника, а 0,5 млн рублей перечислил новый инвестор предприятия. Сегодня он переводит на лицевые счета рабочих еще 0,7 млн рублей. До конца текущей недели (4-10 февраля) инвестор планирует перечислить 1,8 млн рублей.

Кроме того, по информации главы Красновишерского района Леонида Митракова, конкурсная комиссия выставила на торги материальные запасы предприятия. Торги назначены на март. Ожидаемая выручка составит 8,5 млн рублей. К тому же по инициативе собственников компании в феврале пройдут торги двух зданий, одно из которых - Деревообрабатывающая фабрика, что позволит выручить еще 8 млн рублей. Из них 3 млн рублей поступят в феврале, а оставшиеся 5 млн рублей будут получены до конца апреля.

Напомним, что на собственника Вишерской бумажной компании Владимира Белкина, который обвиняется в невыплате заработной платы сотрудникам предприятия, заведено уголовное дело. После первого заседания суда, которое состоялось 1 февраля, работники компании объявили голодовку, которая продолжается до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.