Плата за городской телефон в Дагестане осталась прежней

Махачкала, 4 февраля 2008, 13:25 — REGNUM  Стоимость оплаты услуг телефонной связи в Дагестане не изменились, сказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела по связям с общественностью ОАО "Дагсвязьинформ" Лейла Султанова 4 февраля.

Она пояснила, что повышение произошло там, где у абонентов есть возможность выбирать тариф на услуги местной, внутризоновой, междугородной и международной связи их трех: "безлимитки", "повремёнки" или комбинированного. И коснулось оно не всех регионов.

По словам Лейлы Султановой, из-за того, что собственные финансовые доходы "Дагсвязьинформа" пока не позволяют довести цифровизацию всех его станций хотя бы до 70%, оттягивается и переход на три тарифных плана.

Напомним, с 1 февраля 2007 года многие регионы России перешли на альтернативную тарификацию услуг связи.

Абонентская плата за услуги местной связи для стационарного телефона в Махачкале осталась 170 рублей в месяц, как и в прошлом году (для сельского жителя - 140 рублей, для юридических лиц - 195 рублей). И в ближайшие месяцы останется такой же. "Если абонплата и будет планово повышаться, то это произойдет предположительно только в конце лета - начале осени, - сказала Султанова. - Во всяком случае, в Федеральной службе по тарифам обычно заявки "Дагсвязьинформа" рассматриваются одними из последних и повышение тарифов у нас происходит намного позже, чем в других регионах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.