В Ингушетии завершилась контртеррористическая операция

Магас, 4 февраля 2008, 13:20 — REGNUM  Оперативный штаб Ингушетии принял решение о прекращении контртеррористической операции. Введенные на части территории республики на период проведения КТО меры и ограничения к вечеру 3 февраля были отменены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оперативном штабе.

На данный момент правоохранительные органы переведены на обычный режим несения службы.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 января часть территории Ингушетии, в которую вошли Магас, большая часть Назрани и окрестности станицы Нестеровской, была объявлена руководством управления ФСБ и оперативного штаба антитеррористической комиссии Ингушетии зоной проведения контртеррористической операции. По официальной версии, это было связано с поступившей информацией о подготовке крупных терактов в местах массового скопления людей.

В зоне контртеррористической операции действовал ряд ограничений, в частности, был ограничен доступ граждан и транспортных средств на эту территорию, проводился досмотр физических лиц и транспортных средств и грузов, в том числе с применением технических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.