Мосгорсуд оставил в силе приговор Борису Березовскому по делу "Аэрофлота" (Москва)

Москва, 4 февраля 2008, 13:04 — REGNUM  4 февраля кассационная коллегия Московского городского суда оставила в силе заочный приговор Савеловского суда Москвы предпринимателю Борису Березовскому. Таким образом, приговор оставлен без изменения, кассационная жалоба защиты без удовлетворения.

Напомним, что Савеловский суд Москвы 29 ноября 2007 года заочно приговорил находящегося в Великобритании Бориса Березовского к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Березовский был признан виновным в хищении валютной выручки компании "Аэрофлот" на сумму 215 млн. рублей.

Адвокаты Березовского отказались принимать участие в процессе, заявив, что обвинение является незаконным и необоснованным, а само дело сфабриковано Генпрокуратурой. В связи с этой ситуацией был назначен государственный адвокат.

С сегодняшнего дня приговор вступает в законную силу. Березовский по-прежнему остается в Великобритании. Как заявил журналистам адвокат по делу Александр Дудкин, Березовский не выходит на связь с защитой.

Против Бориса Березовского в России было возбуждено семь уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail