На пожаре в Челябинской области погибли трое детей

Челябинск, 4 февраля 2008, 12:53 — REGNUM  Трое детей погибли на пожаре в частном жилом доме в поселке Черноборский Чесменского района Челябинской области. 4-летняя девочка и два мальчика двух и трёх лет (2003 г.р., 2004 г.р., 2005 г.р.) задохнулись в дыму пожара, сообщили 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Около 10:00 по местному времени (8:00 мск) родители оставили своих малышей одних дома, уйдя на работу. По предварительным данным пожарных, о время отсутствия взрослых девочка взяла спички. Дети стали играть с ними, в результате чего загорелся коврик на полу. Выбраться из задымленного помещения маленькие дети не смогли. Вернувшись с работы, родители обнаружили возгорание и вынесли детей, но те были уже мертвы.

За прошедшие выходные (2-3 февраля) в Челябинской области произошло 43 пожара, из них восемь - в Челябинске. Погибли четыре человека; пострадали двое. В жилом секторе зафиксировано 32 возгорания. 18 раз горели объекты из-за неосторожного обращения с огнем граждан, восемь пожаров произошло из-за нарушений правил эксплуатации электрооборудования и девять - из-за неисправности печей и дымоходов.

Спасатели области выезжали 68 раз на происшествия, в основном бытового характера. Спасены 13 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.