Австралийская Castlepines Corporation может стать основным инвестором строительства Алтайской ГЭС

Весь мир, 4 Февраля 2008, 12:30 — REGNUM  2 февраля в Барнауле состоялось совещание по привлечению инвестиций на строительство Алтайской гидроэлектростанции на реке Катунь. В совещании принимали участие глава Республики Алтай Александр Бердников, первый вице-премьер республики Сергей Тевонян, вице-премьер Роберт Пальталлер, директор международной инвестиционной компании Castlepines Corporation Дэвид Грос, советник корпорации в России Игорь Тарасов, генеральный директор ООО "Центргазсервис-ОПТ" Сергей Гуторов, генеральный директор ОАО "Горно-Алтайская ГЭС" Сергей Шабалин, представители ОАО "Росгазификация". Об этом 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

В ходе совещания глава республики подчеркнул, что правительство региона намерено придать ГЭС на Катуни статус объекта регионального значения с соответствующими гарантиями и преференциями.

Дэвид Грос заявил, что Castlepines Corporation заинтересован в долгосрочных вложениях в развитие энергетики в России, в частности, в Республике Алтай, а также готов поддерживать проекты, связанные с экологией. Он заверил, что "приложит все усилия для предоставления нашей республике кредитных возможностей".

В итоге состоявшегося разговора и обмена мнениями был подписан протокол, в котором указано, что Castlepines Corporation определит условия своего участия в реализации проекта строительства Алтайской ГЭС в качестве основного инвестора. Правительство Республики Алтай, в свою очередь, оказывает содействие строительству Алтайской ГЭС формированием законодательной базы, обеспечением экономических, правовых гарантий деятельности на территории республики, содействует инвестору по возврату вложенных средств.

Castlepines Corporation, штаб-квартира которой находится в Сиднее (Австралия), занимается инвестиционными проектами в Японии, Южной Корее, Тайване, Сербии, Венгрии, Германии, Франции, Великобритании, Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии. Партнерами фонда являются Grose Property Holdings (новозеландская компания, основанная Дэвидом Гросом в середине 1970-х годов), Starr Corporation Inc (девелоперская компания из США), Алан Уайтхед (занимает руководящие должности и консультирует ряд банковских организаций в США, Австралии, Южной Африке и Великобритании), Питер Ирвин Фиппен (консультирует большое количество девелоперских компаний в восточных штатах Австралии).

Основная сфера интересов компании - инвестиции в возобновляемые источники энергии, морские перевозки, наземные коммуникации. Castlepines Corporation на своем сайте заявляет, что ее, в первую очередь, интересуют проекты стоимостью более $100 млн, оцененные по шкале Standard & Poor's не ниже BBB (прогноз стабильный), по шкале Moodys - Baa.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, предполагается, что плотина ГЭС на реке Катунь достигнет высоты 57 метров, годовая выработка электроэнергии - 180 млн. кВт ч. В целях строительства было создано ОАО "Горно-Алтайская ГЭС". Окупаемость проекта стоимостью более 5 млрд рублей оценивается в 8-12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин