На увеличение зарплаты бюджетникам Астраханской области потребуется более 640 млн руб.

Астрахань, 4 февраля 2008, 12:17 — REGNUM  Зарплаты бюджетникам Астраханской области в 2008 году будут проиндексированы. Соответствующее постановление было принято на последнем заседании регионального правительства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области 4 февраля, был одобрен и региональный законопроект об индексации заработной платы работникам бюджетной сферы области.

В конце прошлой недели проект закона был одобрен на заседании Комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике и спорту региональной Государственной думы. Как считает полномочный представитель губернатора Астраханской области в Госдуме и представительных органах местного самоуправления Виктория Гурьянова, до конца февраля документ должен быть принят областными депутатами.

По словам Гурьяновой, на повышение заработной платы бюджетникам на 14% потребуется 644 миллиона рублей. Средства будут предусмотрены в бюджете Астраханской области на этот год.

Законопроект предусматривает соответствующую финансовую помощь муниципальным образованиям. Она не будет предоставлена только трём из них - Знаменску, Астрахани и Красноярскому району, которые не являются дотационными. Вместе с тем, субвенцию проиндексируют.

Как отметила Виктория Гурьянова, прибавку к зарплате получат все учителя Астраханской области, а не только те, что остались на единой тарифной сетке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.