Члены наркогруппировки получили 26 лет колонии (Челябинск)

Челябинск, 4 февраля 2008, 12:17 — REGNUM  Суд Советского района Челябинска признал виновными членов организованной наркогруппировки, сбывавшей наркотики на территории города. Как сообщили 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Челябинской области, в ходе судебного заседания доказано совершение тремя подсудимыми восьми преступлений, в основном тяжких и особо тяжких.

Группа была замечена на территории региона в 2005 году. Преступники переправляли на Южный Урал героин афганского происхождения. Вначале задержали курьера (27-летнего жителя Копейска), владеющего специальными навыками оборудования высококачественных тайников для перевозки наркотиков. Из тайника изъяли более 3 килограммов героина. Вскоре вслед за курьером задержали получателей смертельного груза - двоих граждан Казахстана. Они прибыли в Челябинск для дальнейшей организации сбыта.

Суд приговорил наркодилеров к заключению: в совокупности они получили 26 лет лишения свободы, а также должны будут выплатить штраф в 1 млн 700 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.