В Коми в 2007 году увеличилось производство алкоголя и мясных полуфабрикатов

Сыктывкар, 4 февраля 2008, 11:59 — REGNUM  В Коми в 2007 году выросло производство водки и ликеро-водочной продукции на 48%, мясных полуфабрикатов на 21%, колбасных изделий на 10%, кондитерских изделий на 8%. Об этом "Комиинформу" сообщили в Минсельхозпроде Коми.

По словам начальника отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Натальи Колбасюк, наряду с ростом производства водки и ликероводочных изделий в регионе на 21% сократилось производство пива, на 0,9% меньше стали производить безалкогольных напитков. Хлеба и хлебобулочных изделий в прошлом году произвели 51996,4 тонн (98% от объемов 2006 года), кондитерских изделий - 3791,6 тонн (108,3%), всего 290 тонн произвели макаронных изделий, что на 28% меньше показателей 2006 года.

На 4% сократилось производство майонеза, на 8% - цельномолочной продукции, на 11% меньше произвели масла животного, при этом на 4% возросло производство сыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.