Прокуратура потребовала от мэрии Кургана исправить ситуацию с парковками

Курган, 4 февраля 2008, 11:52 — REGNUM  Прокуратура Курганской области вскрыла многочисленные нарушения градостроительного, налогового, земельного, природоохранного и трудового законодательства в Кургане при организации и эксплуатации ночных парковок автотранспорта. Как сообщили 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, мэру Кургана Анатолию Ельчанинову вручено представление об устранении нарушений закона.

Городские чиновники, в нарушение требований закона, возложили обязанность по контролю за деятельностью парковок на городской отдел ГИБДД. Несмотря на очевидность нарушений, администрация Кургана никаких мер к исправлению ситуации не принимала.

"При полном бездействии и попустительстве должностных лиц МУ "Административно-техническая инспекция Кургана" стоянки машин организованы на детских и спортивных площадках, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями без наличия необходимого разрешения и согласования органов санитарно-эпидемиологического и противопожарного надзора", - заявили в прокуратуре.

Вскрыты факты неприменения на парковках контрольно-кассовой техники, невыдачи клиентам бланков строгой отчетности, незаключения с работниками трудовых договоров, начисления и выплаты зарплаты ниже установленного законом минимального размера.

В отношении ООО "С-Форвард", ООО "С-Лотос", индивидуальных предпринимателей Волосникова В.С., Колесниковой Л.В., Носковой А.Н., эксплуатирующих указанные парковки, за оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машин возбуждены административные производства по ст.14.5 КоАП РФ, сумма наложенных штрафов составила от 4 000 до 40 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.