На Украине задержана рекордная партия контрабандных мясопродуктов - 32 вагона

Киев, 4 февраля 2008, 11:44 — REGNUM  На железнодорожном пункте пропуска Мостиска-2 Львовской области Украины работники Службы безопасности Украины (СБУ) вместе с работниками Западной региональной таможни задержали 2 эшелона с 32 холодильно-рефрижераторными вагонами птичьего фарша весом свыше 1 400 тонн. Об этом сегодня, 4 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в Львове сообщили в областном управление СБУ.

Установлено, что контрабанда направлялась из Польши на адрес одной из днепропетровских коммерческих структур. Согласно поданным для таможенного оформления документам груз завозился на Украину как давальческое сырье - импортные мясные субпродукты (кости куриные). Фактически в вагонах содержался куриный фарш и мясо. Учитывая, что поданные для таможенного оформления документы содержали неправдивые данные, в результате чего государству нанесены убытки через неуплату соответствующих таможенных платежей и налогов в бюджет, СБУ в Львовской области возбуждено уголовное дело за ч. 1 ст. 201 Криминального кодекса Украины (контрабанда).

Теперь проверяется законность поставки еще 15 вагонов мясопродуктов, которые прибыли в страну 1 февраля с аналогичными сопроводительными документами на 400 тонн курятины. Эта контрабандная партия мясопродуктов - наибольшая из задержанных стражами порядка Украины за последние годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.