В Архангельской области из-за снегопада резко возросло количество ДТП

Архангельск, 4 февраля 2008, 11:40 — REGNUM  За прошедшие выходные в Архангельской области из-за сильного снегопада количество дорожно-транспортных происшествий выросло более, чем в 2 раза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сотрудники Управления ГИБДД УВД ПО Архангельской области.

Так, за 2 дня в области произошли около 20 дорожно-транспортных происшествия, в которых 27 человек получили травмы и трое погибли. Основными ДТП в минувшие выходные стали: наезд на пешеходов и столкновение автомобилей. "Рост количества ДТП обеспечил во многом снегопад, вследствие которого значительно ухудшилась дорожная видимость, как для водителей, так и для пешеходов", - отметили в ГИБДД. Стоит отметить, что основная часть ДТП произошла именно в областном центре. При этом уборка снега на улицах города, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, устраивает далеко не всех участников дорожного движения.

"В настоящее время на уборке снега в Архангельске работают 120 единиц техники, - сообщил заместитель мэра по городскому хозяйству Анатолий Назаров, - этого вполне достаточно для качественной уборки улиц". Однако сотрудники ГИБДД не разделяют точки зрения чиновника. "Только в Архангельске уборка снега на улицах происходит в дневное время, и объемы выполняемых работ не покрывают потребности автолюбителей и пешеходов", - заявляли в ГИБДД ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail